МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. АРХИТЕКТУРНО-ПЛАНИРОВОЧНЫЙ ОСОБЕННОСТИ - Жовква, Ольга (Містобудування та територіальне планування, 2022)
Вопрос нахождения механизмов взаимодействия различных культур и религий сегодня актуальный для многих стран мира. В условиях глобализации, налаживание межкультурных связей является чрезвычайно важным процессом. Несмотря на это, вопрос формирования комфортной мультикультурной среды для подготовки толерантных, высокообразованных общественных и религиозных деятелей, сегодня все еще остается малоизученным. Цель исследования заключается в разработке концептуальных основ формирования мультикультурных и полирелигиозных духовных учебных комплексов (как нового «универсального» укрупненного типа духовного учебного заведения для представителей различных религий и конфессий (христианской, мусульманской, иудейской), а также рекомендаций относительно их проектирования с учетом религиозных и конфессионных особенностей.