КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА УРБОЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГОРДА ДНЕПР. ПРОБЛЕМАТИКА И ПУТИ РЕШЕНИЯ - Merylova, Iryna (Містобудування та територіальне планування, 2019)
Социальный заказ общества на формирование комфортной для проживания среды определяет вектор развития государства в экономическом, градостроительном, экологическом и др. направлениях. Так, в городской среде, несмотря на демографическую устойчивость, сосредоточение знаний и информации, распространение инноваций, развитие культуры и экономики, возникает ряд проблем, решение которых является обязательным на пути перехода к постиндустриальной экономике. Плотность социальных связей, качество жизни и особенности постиндустриальной экономики повышают требования к городу и его техническим системам. В связи с чем возникает необходимость определения градостроительных проблем и поиска путей их комплексного решения.