ИЗУЧЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ И ПРИРОДНЫХ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ УКРАИНЫ - Storozhuk, Svitlana (Містобудування та територіальне планування, 2019)
Статья посвящена изучению культурных и природных достопримечательностей Северо-Западного Причерноморья Украины, выявлению их исторической значимости, уникальных архитектурных и градостроительных решений, благоприятного месторасположения. Основной акцент научной работы сделан на изучение пригородных территорий, сохранению уникальных исторических дворцов и усадеб, а также, на их основе, создания новых интересных туристических маршрутов.