ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ ДЕТСКИХ ИГРОВЫХ ПРОСТРАНСТВ - Balo, Daria (Містобудування та територіальне планування, 2020)
Рассматриваются научные исследования, способствующие улучшению проектирования детских игровых пространств в городской среде. Предпочтения и ожидания детей могут варьироваться в зависимости от их типа личности, общества и культуры. Возраст ребенка влияет на его предпочтения. «Детское игровое пространство в идеале никогда не должно заканчиваться, оно должно быть в постоянном состоянии изменения» (С) Гольцман.